מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Стал читать про инфекционные болезни. С некоторым удивлением узнал, что сальмонеллез (болезнь, о которой стали говорить в 1990е, которой можно заразиться от плохо проваренных яиц) - это то же самое, что брюшной тиф, который вызывается сальмонеллой и бушевал в 1920е.

Что до нынешней эпидемии, в Китае на максимуме было 58 тыс больных, сейчас 16,048 (статистика приблизительная) и каждый день выздоравливает тысяча-полторы, то есть через две недели будут сотни больных, а не тысячи (если в Китае не будет новой вспышки).

Каков же будет максимум в остальных странах - десятки тысяч, сотни, или миллионы - пока непонятно. Ни в одной другой стране с эпидемией пока нет ситуации, чтобы число выздоравливающих превышало число заражающихся. За Китаем вторая хронологически - Корея, потом Иран и Италия, потом - все остальные (Франция, Германия, Испания, Британия, США и т.д.). В Корее пока выздоравливает существенно меньше, чем заражается новых. В Италии экспоненциальный рост пока прекратился, видимо. В США только сегодня начинается экспоненциальная стадия, так сказать, инфляционная (если сравнивать с Большим Взрывом).

У нас в ун-те вроде бы один случай нашли у сотрудника, вернувшегося из Италии (но пока анализы не готовы и официального подтверждения нет; по официальным данным в Висконсине был один случай месяц назад и вылечился. В ближайшие дни когда начнут делать анализы, будет несколько сотен (а может и тысяч) новых случаев.

Думаю, что нежелательно принимать при эпидемии лекарства от давления и разжижающие кровь / выводящие мочевую кислоту (от них воспаления во всех местах, включая горло), но это мое неграмотное мнение, надо бы спросить врачей.
Subscribe

  • (no subject)

    На здешних латинских танцевальных вечеринках не хватает партнерш. Мне, по крайней мере. Среди латиносов больше мужиков. Причем не то, чтобы девушек…

  • (no subject)

    Хотел написать про сальсу, но неожиданно отвлекся на фейсбук, который почему то решил, что мой аккаунт стал подозрителен и удалил его.

  • (no subject)

    Если в офис стучится кто-то, рассуждающий про то, что у меня недостаточно грантов, нужно его встречать приветствием: - Деньги принес? - ...??? - Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments