מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

dybr

А что, когда встает вопрос о независимости исследователя (при подаче на теньюр), когда у того слишком много совместных публикаций с руководителем диссертации, то принято запрашивать самого руководителя?

Я уже второе письмо такое вижу. Руководитель пишет: "слюшай дарагой, он / она савсэм-савсэм от меня нэзависим, он(а) написал(а) в соавторстве со мной 20 статей совсем нэзависимо!"

По-моему, это смехотворно. Руководитель, если хочет подчеркнуть независимость, должен писать: "я его / ее знать не знаю, статей никаких не видал!"


* * *



Я говорю Заву и коллегам: "В Америке мы измеряем научные достижения количеством денег, которые человек может достать, то есть имеет ли он независимо связи и блат в каких-то группах, которые контролируют какие-то научные бюджеты. Профессиональные знакомства, ведущие к распилу денег - это показатель профессионального признания, принадлежность к профессиональной мафии, скажем, к какой-то этнической группе, контролирующей ту или иную программу в том или ином агенстве."

Зав мне говорит: "Вот Х [наш молодой коллега, чей теньюр разбирался] получил грант от NSF и грант от DOE. Это беспрецедентно, большинство людей успешны только в одном агентстве, а Х - сразу в обоих!"

Я говорю Заву: "Но, может быть, соответствующие программы контролирует одна и та же группа, в которую он проник. Скажем, меня знают среди американских трибологов, но эта группа не контролирует ни одной грантовой программы, хотя контролирует некоторые журналы и конференции. Конечно, если Х сумел проникнуть в такую группу, то это показатель профессионального признания среди его коллег!"

Зав мне на это заявил (даже с какой-то обидой в голосе): "Майкл, ты слишком увлекаешься теориями заговора. Никакой мафии, распределяющей гранты, нет."

Я по результатам этих дисскуссий сказал ему, что хотел бы перейти на другую кафедру. Будут мне еще говорить, что я увлекаюсь теориями заговора, ага.
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, Юрий Колкер меня очень-очень разочаровал этим. У Хлебникова: "Плоскость IV 2-й прохожий. «Доски судьбы![5] Как письмена чёрных ночей,…

  • сонет shenbuv по мотивам Сефер Йецира 1:8

    http://shenbuv.livejournal.com/2169120.html Юзер shenbuv порадовала сонетом по мотивам Сефер Йецира 1:8 с некоторыми…

  • еще немного псевдо-каббалы

    Итак, в предыдущей части мы выяснили, что мир это текст, который нам показывают, и он складывается из 32 символов, а именно из 22 букв и 10 цифр.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments