מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Иногда в ответ на замечание, что наука у нас - говно, слышу аргумент: "но ведь это инженерный факультет. Мы не занимаемся фундаментальной наукой. Наша задача делать вещи."

Что не так с этим аргументом? Делать вещи - дело индустриальных рабочих, техников, сборщиков, начальников транспортного цеха и так далее. Задача профессоров - создавать новое знание и распространять его (бесплатно, разумеется). Но дело не в этом.

МIТ ведь тоже инженерный университет, так и называется "технологический институт". Калтех - инженерный. И Джорджия Тек. И Технион. И МФТИ. Всё это инженерные ВУЗы. Про них тоже можно сказать, что их миссия - не заниматься фундаментальной наукой. Но почему же инженерность не мешает им делать хорошую науку, получать нобелевские премии, быть на переднем рубеже открытий, а вам мешает?
Subscribe

  • dybr

    В Питере нарастает волна эпидемии, я очень боюсь, что, танцы закроют. Тут провакцинировано только 10% населения (а для стадного иммунитета надо 50%),…

  • (no subject)

    Много говорят о версии утечки вируса из Уханского институте вирусологии. При этом никаких новых данных в пользу этой версии нет. Эта версия…

  • (no subject)

    Бачата в Парке Победы вчера

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments