מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Поскольку старшему ребенку через несколько месяцев исполняется 21, он работает или подрабатывает, снимает свое жилье, за которое, в основном, сам платит, как и за еду, имеет собственную налоговую декларацию, то я полагал его самостоятельной взрослой единицей. И посоветовал подать на FAFSA (государственную помощь студентам). FAFSA тут же ответило, что он иждивенец, и что платить за его учебу должны родители. При этом доход их волнует за 2018 год (когда была несколько иная ситуация, чем в 2020/21).

За тот год в нашей декларации оказалось 203 тысячи, что ли (не знаю откуда, мы столько не зарабатываем, там были какие-то выплаты, а сейчас жена вообще потеряла работу). Ясно, что родителям с таким доходом никакие льготы от государства не положены. Но у ребенка-то доходы маленькие, и он самостоятельная единица.

Я этого не понимаю. Родители финансово отвечают за выращивание ребенка, родившегося от их секса друг с другом. Да, согласен. Отвечают до 18 лет. В 18 лет - совершеннолетие. И родители больше не несут никаких формальных обязанностей. Разумеется, неформально родители могут помогать своему ребенку хоть всю жизнь, но это обычная благотворительность, а не обязанность.

На каких основанияx в Америке считают, будто родители финансово отвечают за образование 21-летнего лба?

Родители могут быть богатеи, с хорошим образованием и престижными специальностями. А ребенок - бедняк, низкооплачиваемый, без образования. Может быть и наоборот. Это вещи юридически совершенно независимые, по моим понятиям. Родители - отдельная налоговая единица, и ребенок - отдельная налоговая единица.
Subscribe

  • питерские наблюдения

    1) В районе Пяти углов, наверно, штук 50 разных ресторанов. Среди них - израильский Бе-кицер (мне там ожидаемо не понравилось). Еще есть бар "Цыгане…

  • Pierce’s Abduction of Science: Is Anti-Intellectualism of American Universities Rooted in Pragmatism

    Пишу злобную анти-американскую статью про измерение науки деньгами. Выложу-ка сюда кусок черновика, может, у кого какие замечания? Я, в частности,…

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment