מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Italy 35,713 +4,207 (2,978 умерших, +475 за сегодня).

Ну вот эти итальянцы не правы. Им бы пора выходить из экспоненциальной фазы и иметь менее 3 тыс случаев в день. Им и самим с таким числом критически больных ведь не справиться, пора уже заканчивать. США за Италией идет с отставанием на неделю. Правда, у нас тут страна больше и расстояния между людьми больше.

Я надеюсь, что банки не будут лопаться. Не хочет ли Трамп с Мнухиным поднять порог FDIC страхования до полумиллиона-шестисот тысяч на семью? Не хотелось бы услышать, что мой банк со всеми семейными сбережениями лопнул и нам положена только FDIC страховка (ни то сто, ни то 250 тыс). :(


Любезный roman_kr любит строить экспоненты в Экселе. И даже рассказал, что фаза экспоненциального роста - промежуточная асимптотика по Баренблатту и Зельдовичу. Но есть ли там универсальные критические явления, он нам так и не сообщил. Почему экспонента у всех стран одинакова (33% прироста в день, если она правда одинакова)? Отражает ли это топологические какие-то свойства размерности сети зараженных и является ли универсальной константой?

А распределение по штатам имеет ли отношение к Ципфу? Вот они, вопросы для обсуждения, а народ невесть о чем толкует. :)
Subscribe

  • (no subject)

    Решил соригинальничать, в разделе "благодарности" технической статьи, принятой в печать 21 числа 21 года 21 века, поставил благодарность Элегуа,…

  • (no subject)

    Надо же, такой старый, что попал в категорию "Исследователи прошлого века"! Про меня рассказывают студентам на семинарах. :)

  • (no subject)

    С интересом читаю книгу М. Р. Гинзбург и Е. Л. Яковлева "Эриксоновский гипноз. Систематический курс" (есть в сети). У меня создается впечатление, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments