מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Насчет коронавируса. В Италии сегодня поменьше новых случаев чем вчера:
Italy 59,138 +5,560
USA 30,291 +6,084

США уверенно вышли на первое место по числу новых случаев, и через несколько дней должны обогнать Италию (46,638) по числу больных (29,725 в США сейчас второе место в мире).

Говорят, в США стали делать под 50 тыс тестов в день. Думаю, это не везде так. По числу детектированных случаев лидирует Нью-Йорк:
New York 17,530 +7,158
Washington 1,793
California 1,543 +152
New Jersey 1,327

Висконсин на 16 месте:
Wisconsin 282
Вчера в нашем штате было обнаружено +71 новых случаев. Сегодняшние данные еще не подсчитали.

Мое общее впечатление от цифр: Италия вышла из экспоненциальной зоны явно. Через неделю будет устойчивое снижение. Через месяц будет заметный спад.

США пока растет экспоненциально. Думаю, через дня три это прекратится, когда тестами всех охватят. От Италии отставание на неделю.

Короче, есть слабая надежда, что миллионов и десятков миллионов случаев не будет, скоро начнется спад. Но это все основано на сегодняшней цифре из Италии +5,560, которая меньше вчерашней +6,557. Может, они просто в воскресенье меньше работают (в прошлое воскресенье была та же история).

В ближайшее время люди будут отказываться платить рентy (зачем студентам платить за жилье, если они на кампусе больше не живут и работу свою студенческую потеряли), парикмахерские и рестораны не смогут окупить накладные расходы, многие бизнесы не выполнят заказы или не заплатят. Обанкротятся авиалинии и бюро путешествий, нефтеперерабатывающие заводы и автодилеры, строители и индустрия услуг. То есть начнется дефолт.

Меня серьезно беспокоит, не начнут ли лопаться банки. В истории США такого никогда не было. Но нынешние события беспрецедентны, Трампа и коронавируиса тоже никогда не было.

Серьезно подумываю перевести деньги с сейвингса в кэш. Разумеется, в этом случае я не буду выносить их из банка, буду хранить в ячейке сейфа в том же банке. Это предупреждение для грабителей - дома у меня нет ни денег, ни ценностей. Однако что будет, если я приду в банк и попрошу сто тысяч наличными? Не поймут ли меня как-то неправильно? Я им конечно расскажу и про павловские реформы, и про гиперинфляцию 1990х в России, но боюсь, могут позвать ФБР. :)
Subscribe

  • (no subject)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments