מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Правые / либертарианцы (по крайней мере, российские) рассуждают о том, что хорошо бы не устраивать карантин, а пустить вирус свободно гулять и пусть у тех, кто переболеет, вырабатывается иммунитет. Зато бизнесы можно не закрывать и падения экономики и фондовых рынков не произойдет.

В качестве примера стран, где якобы принят такой подход, приводили Британию (но там уже полномасштабный карантин), Швецию (оказалась фальшивка на фальшивом азербайджанском сайте), Японию, Корею и др. Ну и Россию, конечно.

Я вот чего не понимаю. Если в стране 150 млн человек, чтобы наработать иммунитет, допустим, даже за 10 лет, нужно, чтобы переболело 15 млн в год или 50 тыс заболевающих каждый день. Ведь при таких масштабах на протяжении не месяца-двух, а 10 лет они же и взвоют.

Вообще, либертарианство приняло в связи с эпидемией особо гротескную форму "на зло тёще глаз выколю" или "назло маме буду без шапки ходить", то есть как-то явно проявилась подростковая инфантильность этой идеологии.

Люди говорят, что карантин не прописан в конституциях (якобы), мол, нарушение прав. Вот имеют они право не соблюдать карантин, общаться с зараженными, не мыть руки перед едой и так далее. Ну ведь один к одному право ходить без шапки в мороз.

Как право на курение в общественных местах, право не пристегиваться в автомобиле и не соблюдать правила движения, право торговать продуктами и лекарствами без инспекции (история с боярышником) - ну один к одному.

Или вот разговоры, что болезни подвержены пожилые люди (на самом деле, пожилые мужчины) более чем молодые. Это значит, молодые налогоплательщики страдают в карантине из-за иждивенцев пенсионеров, мол, с какой стати? Если бы, наоборот, болезнь была бы более опасна для детей, они бы то же самое говорили. Но любая болезнь более опасна для каких-то категорий. Рак тоже более опасен для пожилых, это не повод с ним не бороться.

Трамп еще недавно говорил, что коронавирус - выдумка демократов (!). Сенатор Рон Пол болен, Харви Вайнштейн болен, Сатмарскоий ребе болен, у нас в городе два раввина больны - ага, выдумка демократов. А до того Трамп говорил, что скоро купит Гренландию, что за стену заплатит Мексика и что не знает, зачем Майкл Коэн заплатил Сторми Дэниэльс 200 тыс, и что его дочка Иванка - аппетитная жопа.
Subscribe

  • (no subject)

    Книгу Аркадьева я переоценил. Там много глупостей (музыковед же) когда речь об истории. Чего стоит вот такая фраза: "Первое столкновение язычества и…

  • (no subject)

    Еще оттуда же (длинное). Влияние аналитической философии и вторичность (например, по отношению к тому же Лакоффу) детектед. Но вот что музыковед…

  • M. Аркадьев. Лингвистическая катастрофа

    Хороший модный философский трактат (если вас не раздражает чрезмерное жонглирование модными темами и именами). Немного напоминает Манина. Аркадьев…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments