מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
События последних недель все же поразительно напоминают какой-то сон.

Да, вдруг пошел какой-то странный карантин. Все понимают, что это сон, но все делают вид, что все так и есть, и все деловито что-то делают.

Да, вот работаем из дома и лекции будем читать из дома. И дети в школу ходят из дома. И заседания, и защиты дипломов, и диссертаций, и общение с аспирантами, и эксперименты, и статьи пишем, и собрания и выборы президентские, и конвенция Демпартии - все онлайн. И банк онлайн, и поликлиника онлайн. Все из дома, делаем вид, что это условность (а то вдруг проснешься). И голосование по теньюру онлайн.

А чо такого? Ну, если начать вникать, что с логикой что-то не стыкуется, то можно проснуться, поэтому не вникаем. В осознанном сновидении зачем задавать лишние вопросы?

И ABET-аккредитация университета онлайн будет - чо такого? И заседание Совета Попечителей. И церемония вручения дипломов. И конференции онлайн. И танцы онлайн. И физкультура онлайн.

И на права сдавать будем онлайн, и на паспорт онлайн (ну да паспорт теперь не нужен, но давайте об этом не думать).

Да, жену уволили, но она тут же устроилась на какую-то странную компьютерную работу. Да, работа совершенно нелепая и невозможная, но лучше не вникать и не задавать вопросов (а то вдруг проснешься).

Да, путешествовать невозможно, а что такого? Ну могло бы, например, завалить снегом нас как в "Обыкновенном чуде"?

И все так, несколько водевильно, но главное делать вид, что все нормально, иначе можно проснуться.

Задавать вопросы: "а как же законы и правила?" не надо, не поймут. Все знают, что это сон, а во сне законы природы и правила не соблюдаются, но кричать об этом не хорошо. У всех людей вокруг есть такие специальные приборчики, называются айфонами, они ими все теперь делают (у меня нет, вот досада).

Шансы заболеть - пока один на десять тысяч. Но список больных какой-то водевильный: Харви Вайнштейн, Сатмaрский ребе, принц Чарльз, министры здравоохранения Ирана и Британии, жена нашего раввина, тренер Арсенала. Некоторые из заболевших уже умерли, другие никаких симптомов не почувствовали.

Сколько продлится? Может пару недель, но скорее пару лет или вообще навсегда. Сон же.
Subscribe

  • (no subject)

    Путин нахамил Байдену (или какому-то журналисту?), процитировав слова Остапа Бендера "обращайтесь во Всемирную лигу сексуальных реформ". Это в ответ…

  • The Peril of Politicizing Science

    Насчет статьи химика Крыловой, американского профессора донецко-московско-иерусалимского розлива, не могу понять, почему так много людей жалуется на…

  • (no subject)

    В молодости (ну, лет в 35) я думал, что с возрастом меня все больше будет интересовать религия, со временем стану религиозным. Еще я думал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments