מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
А почему несмотря на то, что уже пять лет действует обамакейр, в США все еще есть люди без медицинской страховки? Это я на CNN прочитал. Разве обамакейр не запретил не иметь страховку? В чем тогда его смысл? Еще помнится какие-то безумные обменники страховок установил.

По моему впечатлению страховки в Америке сильно ухудшились. Любая процедура, которая в любой стране в платной клинике стоит $50, в США стоит $3000, страховка теперь оплачивает только 90%, и пациент платит $300. То есть в несколько раз дороже, чем в другой стране он бы платил без страховки в коммерческой поликлинике. При том, что страховка стоит порядка 30 тыс в год, существенно выше минимальной зарплаты. Когда я приехал в Америку в 1990е подобного обирательства со стороны медиков и страховок не было, это вот в последние 5-10 лет.

Конкретный пример я наблюдаю - ультразвук, но то же самое было с рентгеном пальца у ребенка, когда он на стройке уронил на палец какое-то ведро. Ничего не нашли, но счет на 3000 нарисовали в обоих случаях и 300 заставили заплатить (или ушло к коллекторам и пока болтается, не помню). В Европе бы стоило 30 долларов в коммерческой поликлинике, а в государственной бесплатно даже для иностранца.

Страховка еще отказывается платить свою долю в $2700 под предлогом: "мы подозреваем, что у вас есть какая-нибудь другая страховка [на самом деле нету, конечно], обратитесь сначала к ним". Но после телефонных разбирательств все же оплачивает.

Цену сообщают только после процедуры, считается, что если вы пришли в поликлинику, значит, заранее согласились на все цены, которая поликлиника предложит. То есть вы лишены возможности предложить свою цену и торговаться с поликлиникой: "я согласен на ультразвук, но не за $3000, а за сто долларов" и дальше искать компромисса по цене. Это рынок, да? Я бы такому "рынку" предпочел социализм и социалистическую медицину. Поэтому я за Сандерса в этом году.
Subscribe

  • (no subject)

    На здешних латинских танцевальных вечеринках нехватает партнерш. Мне, по крайней мере. Среди латиносов больше мужиков. Причем не то, чтобы девушек…

  • (no subject)

    Хотел написать про сальсу, но неожиданно отвлекся на фейсбук, который почему то решил, что мой аккаунт стал подозрителен и удалил его.

  • (no subject)

    Если в офис стучится кто-то, рассуждающий про то, что у меня недостаточно грантов, нужно его встречать приветствием: - Деньги принес? - ...??? - Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments