מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

штормит

Мое отделение банка закрыто для посещений. У меня там в сейфе кое-какие ценности (например, старинные серебряные талеры и золотой византийский солид императора Фоки, тетрадрахмы селевкидов и птолемеев). И что теперь? Пока не изобретут вакцину от коронавируса и всех не привьют, я не смогу их увидеть?

Узнал про FDIC. Вопреки тому, что мне говорили, FDIC зависит от типа владения, и страховка по каждому типу владения. То есть если у вас один аккаунт на себя и один совместный с женой, то вы застрахованы на полмиллиона (при правильном распределении денег между этими счетами), а не на 250 тыс.
https://www.fdic.gov/regulations/resources/brochures/your_insured_deposits-english.html

Далее, если у вашего аккаунта есть бенефициар (завещаемый наследник), то это другой тип владения, Revocable Trust Accounts. Засада только в том, что добавить бенефициара можно только путем личного визита (онлайн нельзя), а личные визиты в большинство отделений запрещены. Но вроде бы есть какие-то дежурные отделения, где визиты возможны.

Банк вроде Джей-Пи Морган-Чейз - слишком большой, чтобы лопнуть. Он, наоборот, скупает мелкие банки. Но это бла-бла-бла, уже отделение закрыто. Волна банкротств, которая приведет к цепной реакции, еще не началась (через месяц). Уже ставка на нуле и уже выписали два триллиона. Когда все будет рушиться, сделать что-то еще будет затруднительно.

Если банки будут лопаться, это будет быстро. Днем еще ничто не предвещает, ночью какие-то невнятные новости, утром дверь заколочена, никого нет. Вспомним ИНКОМ-Банк на Финляндском в 1998. Большой был банк, вывеска была видна издалека, от Дворцовой набережной.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments