מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Вдруг, сидя в нынешнем карантине, понял, насколько (1) работа, (2) танцы снижали мою продуктивность. Работа, казалось бы, необременительная, но мешала ментально сосредотачиваться на текстах. Заседания, казалось бы, ерунда, но если заседание и/или лекция в первой половине дня, условно рано встаешь (ну, в 8 или в 9), и как-то весь день пропадает, и накануне стараешься раньше лечь и ничего не писать. Ну и домашние ранними подъемами (школа, работа) задают нерабочий тон. Плюс вечером, если бачата, то уже в этот день ничего не пишешь, и так примерно 4 раза в неделю.

А в карантине можно ВООБЩЕ никуда не торопиться, спать сколько хочешь, писать сколько хочешь. На преподавание всем наплевать. Я думаю, можно отправлять по статье или пропозалу в неделю. Если это продлится до нового года, то можно много чего успеть. Но вероятнее, к лету все кончится.
Subscribe

  • (no subject)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments