מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:

кому война, а кому мать родна

У нас все стоят на ушах, думают, как бы какой-нибудь грант получить на корона-вирусов. Некоторым даже удается. Понятно, что любое исследование можно привязать к вирусам при желании. Если ты занимаешься водооталкивающими покрытиями для бетонa, можно назвать их вирусо-отталкивающими. Если занимаешься пористыми материалами, можно сказать, что занимаешься масками и фильтрацией вирусов. Если занимаешься наночастицами, можно сказать что наночастицами вирусов, и так далее.

Я пока студенту велел начать писать заготовку для статьи о том, как температура и относительная влажность влияет на капельки аэрозоли в разном климате и в разное время года, в плане распространения вирусов. Экспериментальные исследования все равно делать нельзя, все закрыто, а модель какую-нибудь можно придумать.
Subscribe

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Сформулирую все-таки мнение о трактате Аркадьева. Он заявляет, что сущность человека состоит "в конфликте между языком и доязыковой тенью…

  • (no subject)

    Еще оттуда же (длинное). Влияние аналитической философии и вторичность (например, по отношению к тому же Лакоффу) детектед. Но вот что музыковед…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments