מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Я года два назад убрал в ЖЖ возможность комментировать для не френдов и веду его как сумасшедший дневник. Под замком я веду, в основном, записи об интригах на работе - кто что сказал, что я об этом подумал. Вроде бы "все ушли из ЖЖ" и можно его использовать для себя как дневник. Но потом оказалось, что большинство ушло, но многие остались или заглядывают иногда.

"Окуклился" я не потому, что я боюсь комментариев от троллей и прочих неприятных персонажей (никому до меня нет дела, да и я умею ответить так, что мало не покажется). Но потому, что я хочу контролировать свое время. Скажем, утром у меня есть полчаса, и я хочу записать какую-то свою мысль, например, про политиков или про ученых. Но я не хочу тратить на это весь день. Если я позволю комментировать и дискутировать, то невольно придется отвечать, уточнять, и вместо получаса день потрачен совсем не на те тексты, на которые хотелось бы. Написание текстов в ЖЖ - не совсем то, на что хочется тратить свои способности и таланты, лучше статью написать (по затратам сил пять постов в ЖЖ - как одна статья на каком-нибудь сайте, пять статей на сайте - как одна научная статья).

Но совсем спрятаться от нефрендов не получается, Оказывается, в ЖЖ как в Фейсбуке можно поставить "лайк" и даже "лав"! Просто я их не видел. Но, оказывается, в ЖЖ теперь есть Notifications, где от сообщений о лайках не скроешься. Разные люди периодически ставят там не только "лайк", но и сердечко-любовь. У меня понятия старомодные, я считаю, что если кто ставит сердечко, значит, любит. А что надо делать по любви? В старом советском фильме герой говорил героине "раз любишь, тогда целуй!" :)
Subscribe

  • (no subject)

    Почитал (пока совсем по верхам) рекомендованную fromtxwithlove книгу A Эткинда (племянника Ефима Эткинда) про русский психоанализ, Лу Саломе, С.…

  • (no subject)

    Каждый день в полдень в Питере стреляет пушка. Напоминая, что полдня уже прошло, а нифига не сделано еще.

  • (no subject)

    Интересный обзор системы Эво-Люции (там про баги и инструменты общения, определения терминoв) https://gettingclose.ru/bagi-obshheniya Корм там как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments