מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
И насчет эпидемии. По цифрам в США, конечно, все плохо. Я даже несколько удивлен этим. От трети до половины всех новых случаев в мире - в США, то есть через неделю треть от числа всех больных будет в Америке.

Но в процентном отношении ежедневный прирост 6-8% (а был 35%) в день. Вторая производная стала отрицательно, и скоро первая производная тоже станет отрицательной, ежедневный прирост пойдет на спад. Как это произошло в Италии и других странах. А через пару недель после этого и число больных / выявленных пойдет на спад. Достигнув пика в один-полтора миллиона в США.

Другое дело, чего я не понимаю - ну пойдет на спад, а что дальше? Упадет летом число до, скажем, ста тысяч. Да пусть до 20 тысяч (это вряд ли). Ведь карантин все равно как бы нельзя снимать. Что так и сидеть с закрытыми парикмахерскими, хозяйственными, мебельными, магазинами одежды? Я думаю, придется просто сделать вид, что эпидемия закончилась и снимать карантин.

Ну и меня беспокоит экономика. У меня-то теньюр и вообще как каникулы. Но сколько людей осталось без работы, сколько бизнесов закрылось! Смогут ли они все платить по своим счетам - аренду, коммуналку, выплаты по их долгам - ипотекам и кредитам? А если не смогут, что станет с разными инвестиционными фондами, которые надавали им в долг? И что станет с банками, где хранятся наши деньги, которые вложили наши деньги в разные фонды?

Уже процентная ставка на нуле и выписаны два триллиона, а еще ничего не началось. А когда начнется, потребуется еще и еще. И что будет с долларом, какая будет инфляция, если напечатать ничем не обеспеченные два ТРИЛЛИОНА? А если будет инфляция, что будет со всеми этими низкопроцентными кредитами? Понадавали кредитов под 5% годовых на 30 лет, если теперь инфляция будет 30% в год, что станет с кредиторами? Ну и так далее.

И вот ни одна собака эти темы не обсуждает, все обсуждают "вентиляторы", которые продлевают мучительную агонию (80% людей, попавших на аппараты искусственного дыхания уже не выживают).
Subscribe

  • (no subject)

    Решил соригинальничать, в разделе "благодарности" технической статьи, принятой в печать 21 числа 21 года 21 века, поставил благодарность Элегуа,…

  • (no subject)

    Надо же, такой старый, что попал в категорию "Исследователи прошлого века"! Про меня рассказывают студентам на семинарах. :)

  • (no subject)

    С интересом читаю книгу М. Р. Гинзбург и Е. Л. Яковлева "Эриксоновский гипноз. Систематический курс" (есть в сети). У меня создается впечатление, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments