מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Есть такой парадокс, что специалистов везде не найти, но в то же время работу найти крайне сложно. Я его для себя объяснял тем, что чтобы найти работу без знакомств, нужно много дополнительных качеств, к рабочим знаниям и навыкам отношения не имеющих - обаяние, умение располагать людей, энтузиазм, внешнее впечатление, мотивированность - о которых судят очень поверхностно, но другого способа нет.

По одежке встречают, и в общем-то это норма. Подозреваю, что в отношениях между людьми в наше время то же самое. Теперь знакомятся в неведомых мне Тиндерах, а не по месту учебы / работы или через общих знакомых как во времена моей молодости и, наверно, первое впечатление "по одёжке" играет очень большую роль. Как говорит Эво-Люция, ресурс имиджа.

Так или иначе - есть такой парадокс, что людей не найти, хотя работу тоже не найти без знакомства.

Что касается академической работы профессором, я привык всегда считать, что ее найти очень трудно. Только небольшая часть самых удачливых PhD становится профессорами [в research universities, следует добавить, поскольку преподавание в коммунити-колледжах - другая работа]. Когда объявляют вакансию, на нее двести-пятьсот кандидатов. Все с PhD, каждый может преподавать, каждый долго учился, написал и защитил диссертацию, может писать статьи или заявки на гранты. То есть нехилый конкурс.

Отбирают ли лучших - неоднозначный вопрос. У нас, скажем, последние годы конкурсы объявляли по специфичеcким темам. Скажем, PhD in Mechanical Engineering, но при этом специалист по качству воды и водным ресурсам, с соответствующим опытом. Понятно, что обычные PhD in Mechanical Engineering на такой конкурс или не попадали, или (если они пытались за уши притянуть свои темы к водным ресурсам) его не выигрывали.

Собственно, поэтому как раз обычному PhD in Mechanical Engineering работу и не найти. Будь он семь пядей во лбу в науке в области механике, на конкурсе победить он не сможет, потому что нет опыта с водными ресурсами. А университету про обилии кандидатов не найти подходящего профессора.

И вот последнее время я слышу разговоры от своего Завкафедрой, что хорошего кандидата не найти, они отказываются к нам ехать, вот на кафедре материаловедения приняли самого слабого кандидата из короткого списка, потому что у сильных кандидатов офферы из лучших мест, и они не хотят к нам ехать.

Я говорю: как же так? Сотни талантливых молодых PhD in Mechanical Engineering, которые не могут найти позицию и занимаются чёрти чем, а от работы все отказываются? Тут не Бостон и не Сан-Франциско, но все же не такое плохое место, и есть даже ряд преимуществ.

Короче, чем больше смотришь на эту систему, тем больше видишь, какой это бред и вред. Полный иррационал. Но источник проблем и иррациональности - измерение науки деньгами, капиталистическая грантовая система.
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments