מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

ФГМ

Из одного из журналов, где я в редколлегии, прислали статью на рецензию, мол, Urgent decision required.

В 90% случаев составить впечатление об адекватности интеллектуального состояния авторов можно по первому предложению. Конечно, потом впечатление может подкорректироватьcя , но это бывает редко.

Здесь первое предложение, даже два: "In nature, there is substantial existence of Functionally Graded Materials (FGMs) with gradation structured in such way that it provides the highest resistance against the loading conditions imposed by the environment. Inspired from the effectiveness of these naturally graded materials, attempts have been made over the last few decades to study, replicate and eventually take advantage of their behavior in case of manmade components. "

Дальше можно не читать, нипайдет!

Что здесь не так? Неграмматичность отражает путаницу понятий в голове авторов. Если вы в предложении не различаете подлежащее и сказуемое, то и в мыслях не отличаете субъекты от предикатов. Если в предложении перечисляете яблоки с апельсинами, то в вашей картине мира нет размерностей, и километры складываются с килограммами.

К сожалению, среди ученых, пишущих статьи, таких с неполадками в голове - большинство.

Ясное дело, что если вы не сталкивались с аббревиатурой FGM, то можно прогуглить ФГМ. Это отнюдь не "Functionally Graded Materials". :)


Мораль: Граждане ученыe, пишите внимательно первое предложение своих статей, если не хотите, чтобы редактора подозревали, что вы - умственно отсталые!
Subscribe

  • (no subject)

    Дерек, один из моих преподов в Сальса-Сошиал (по четвергам). Феноменально гибкий и пластичный. Мне будет его не хватать. А это Хорхе, по…

  • (no subject)

    Рецензируя статьи, всегда обращаю внимание на первое предложение в статье. Обычно оно информативной нагрузки не несет, но как-то всегда показывает,…

  • (no subject)

    Почитал (пока совсем по верхам) рекомендованную fromtxwithlove книгу A Эткинда (племянника Ефима Эткинда) про русский психоанализ, Лу Саломе, С.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments