מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Написал В. Шубинскому, который очень переживает, что люди теперь "навсегда откажутся от живого общения, от встреч, застолий, тусовок, объятий, путешествий в переполненных вагонах, сидений в кафешках, хождения в гости, прогулок, театров, музеев."

Вот СПИД повлиял на поведение людей, но не так чтобы принципиально. А нынешний - это еще не такой страшный вирус. Главное, по-моему, чтобы банки не начали лопаться от волны неплатежей, эффекта домино. Eсли сбережения всей жизни у всех накроются, и вообще никто ни с кем не сможет расплатиться, вот это будет действительно катастрофа. Только об этом почему-то нигде не пишут. Ну и перспектива инфляции доллара несколько беспокоит.

А так я вообще надеюсь на экономический бум. Cкоро все в парикмахерские ломанут, будут очереди. Hовые салоны , магазины и рестораны только успевай открывать, рабочих рук будет не хватать.

По меркам истории, грипп-испанка оказал ли влияние на человечество? В нынешнем случае основное влияние будет в том, что администраторам понравится, чтобы люди работали и учились из дома, и мерзкий интернет с гаджетами еще более массово чем раньше нас поглотит и заменит общение. Это приведет к новым видам депрессии и других социально-психологических проблем (вроде несоциализируемых подростков, не выходящих из дома, и психических отклонений, вызванных утратой навыков социализации).
Subscribe

  • (no subject)

    В эту студию я хожу в четверг вечером

  • (no subject)

    В Москве вводят ограничения, боюсь, как бы то же самое не произошло в Питере. Тогда танцы-концерты накроются. Тут только 10% привитых, допустим 25%…

  • dybr

    В Питере нарастает волна эпидемии, я очень боюсь, что, танцы закроют. Тут провакцинировано только 10% населения (а для стадного иммунитета надо 50%),…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments