מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
А. Малгин пишет о ситуации в Италии:

"Сегодня подписано правительственное постановление, касающееся приложения для цифрового слежения за инфицированными. Приложение называется «Immuni», и его разработка сопровождалась оживленной общественной дискуссией. В результате избран такой вариант. Вы можете скачать себе это приложение добровольно, но если вы это сделаете, вы будет видеть, когда и где вы находились рядом с инфицированными и насколько у вас велика реальная опасность заразиться. Для тех же, кто уже заражен и выявлен, установка приложения станет обязательной. При этом гарантируется полная анонимность для всех, кто участвует в программе. Многое тем не менее продолжает вызывать вопросы. Например, приложение должно сообщать вам, когда кто-то из списка ваших контактов заразился, а это уже не анонимная функция."

А кто платит за мобильник? Мобильный телефон способный "устанавливать приложения" стоит не копейки, а порядка полтысячи-тысячу долларов. При этом обычно нужно подписывать контракт на план на два года, порядка тысячи в год.

По моим понятиям, далеко не каждому человеку нужен такой дорогой прибор. Как не каждому в городе нужна машина, например. Кстати, машина обходится раза в два-три дороже мобильника (две-три тысячи в год на бензин, страховку, техобслуживание), но неизмеримо полезнее.

Идея, что кто-то хочет заставить меня покупать мобильник, мне совсем не нравится. Это дорогая вещь. С какой стати?

Если кто-то (скажем, работодатель) требует что-либо на мобильнике, то пусть оплатит покупку и содержание.
Subscribe

  • питерские наблюдения

    1) В районе Пяти углов, наверно, штук 50 разных ресторанов. Среди них - израильский Бе-кицер (мне там ожидаемо не понравилось). Еще есть бар "Цыгане…

  • Pierce’s Abduction of Science: Is Anti-Intellectualism of American Universities Rooted in Pragmatism

    Пишу злобную анти-американскую статью про измерение науки деньгами. Выложу-ка сюда кусок черновика, может, у кого какие замечания? Я, в частности,…

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments