מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Гранты важны как показатель научных успехов, наряду с публикациями (речь о ситуациях tenure, promotion, salary adjustment etc), насколько я понимаю, по двум причинам:

1. Гранты - показатель будущей работы. Кандидат получил грант, значит, он будет работать над проектом. Работа может принести важный результат, а может не принести. В этом отличие гранта от публикации. Публикация - показатель уже выполненной работы, а грант - будущей. Надо сказать, что никто кроме меня так не думает про гранты.

2. Гранты - показатель профессионального признания коллегами (peers). Если кандидат получил грант, это значит, что его уважают и ценят в неком сообществе, которое контролирует ту или иную грантовую программу. Например, потому что он входит в какую-то мафию (скажем, этническую), контролирующую определенную программу. Это может звучать смешно, но из мафий состоит научное сообщество, и признание какой-то мафиозной группой - часть признания коллегами.

Когда я это говорю на работе, мне отвечают, что я сторонник теорий заговора. Вот это обидно! Я научный работник, максимально рационален, теориями заговоров, мистикой и шарлатанством не увлекаюсь, и считаю такие предположения оскорбительными. :)

Что не правильно?
Subscribe

  • (no subject)

    Ничо так? На шкафу у меня над книгами по нанотехнологии и трибологии - алтарь Элегуа. 21 каждого месяца - его день.

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • (no subject)

    Ну что, добавить мне в раздел благодарности статьи " M.N. thanks Eleguá for Abre Caminos"?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments