מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Долго не мог понять, для чего в блогах и социальных сетях сети нужны хэш-тэги. То есть вот значок решеточки, а после него какое-нибудь слово. Мне говорили - для удобства поиска, как обычные тэги в ЖЖ, только их могут ставить разные пользователи. Скажем, едут люди поездку в Марокко, все постят в Фейсбуке и ставят хэш-тэг "Марокко2019". Или женщины рассказывают, как их все насилуют и ставят тэг meetoo, мол, я тоже изнасилованная. И очень удобно, кликнул на тэг, a там вся информация собрана вместе.

На самом деле - совсем неудобно и бесполезно. Потому что никакой стандартизации этих ключевых слов нет, мало ли кто запостит такой же тэг.

Наконец я понял, что цель - вовсе не архивирование и поиск в блогах. Хэштеги - это просто инструмент выражения экспрессии. Человек хочет показать, как его переполняют чувства, или подчеркнуть, что говорит нечто особенное, на особенную уже раньше поднимавшуюся тему. И ставит тэг-слоган "коронавирус" или "СЛАВА_КПСС" или еще какой-нибудь лозунг. При этом цели искать что-то по этим тэгам ни у кого нет.
Subscribe

  • (no subject)

    1) Морокко, монета в 4 фалса, 1284 год хиджры (1868 н. э.), чеканка г. Фес. царь Мулла Мухаммад IV. В Морокко почему-то не используют арабские цифры…

  • dybr

    Давно для себя понял, почему меня подспудно привлекает нумизматика (коллекционирование монет). Одна из фундаментальных бинарных оппозиций - между…

  • (no subject)

    У Буратино даже похолодел нос - так ему хотелось попасть в театр. - Мальчик, в таком случае возьмите за четыре сольдо мою новую азбуку... - С…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment