מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Эво-Люция, будучи знатным схоластом, порадовала новой психологической теорией. :) Она все конфликты (точнее, действия в конфликтах) распределила на восемь типов по трем признакам:
1. Какая сторона виновник конфликта. Виновником считается тот, кто действует "не в границах". В границах считается то, что можешь достать. То есть то, что принадлежит тебе, скажем, юридически или по факту, по праву силы в сложившихся обстоятельствах, и так далее.
2. Какая сторона зачинщик конфликта.
3. Шаг наступательный или уступка.

Пока она рассмотрела четыре варианта:
- вы зачинщик конфликта, а виновник - ваш партнер. В этом случае наступательный ход приводит к вашему преимуществу. А оборонительный - к меньшему преимуществу.
- вы виновник конфликта, а зачинщик - ваш партнер. В этом случае оборонительный ход приводит к меньшей вашей потере. А наступательный - к большей потере.
:)
https://evo-lutio.livejournal.com/1148185.html
Tags: psy
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Заглянул я тут в книгу А. Зиновьева (который "Зияющие высоты", "Желтый дом", человейник и подобное) "Логика физики". Оказывается, она есть не только…

  • (без темы)

    Пишут про какой-то новый штамм вируса ковида. Мол, в S-белке "32 мутации". А разве если столько аминокислот заменить в белке из 1300 аминикислот, это…

  • (без темы)

    Пол детей, кажется, довольно сильно влияет на психологический облик человека. Это трудно сформулировать и трудно измерить. Но те, у кого сыновья,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments