מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

dybr

С эпидемией дела обстоят плохо, все оптимистические прогнозы не оправдались. В том числе и мое мнение, что число больных пойдет на спад в районе 3 млн (1 млн в США). Не идет, наоборот, подразгоняется, сто тысяч в день.

В США нет спада заболевающих (почти) несмотря на карантин уже два месяца. 1,321,785 больных и только 223,603 выздоровевших. Те, кто заболели пять-шесть недель назад, если верить статистике, так и не выздоровели. Соответственно, пик эпидемии, который я ожидал в первых числах мая, со спадом числа ныне больных, пока не предвидится.

В США 1,019,567 (почти половина всех больных в мире) и уменьшаться это число не собирается. У меня даже возникает подозрение, что статистика не учитывает вовремя выздоровления. Но другой статистики у меня нет.

Лето почти наступило, замедления эпидемии нет, хотя сезонные ОРВИ обычно к этому времени затихают, и многие врачи предсказывали, что с КОвид-19 будет то же самое.

В связи с этим возникают большие сомнения насчет двух других положений, о которых раньше говорили:

1. От Ковид-19 страдают в основном люди старше 60 лет.

2. 80% людей переносят вирус не заболевая. Гугл на этот вопрос дает крайне неоднозначный ответ:

How many people with the coronavirus disease are asymptomatic?
For COVID-19, data to date suggest that 80% of infections are mild or asymptomatic, 15% are severe infection, requiring oxygen and 5% are critical infections, requiring ventilation.

Я под asymptomatic имею в виду, что человек на ногах, может продолжать нормально работать, не имеет температуры, не кашляет, и так далее.

Они же пишут что 80% of infections are mild or asymptomatic - те, кому реанимация не нужна. Хорошенькое дело. Человек больше месяца валяется в постели в жару, но не requiring oxygen. Это mild, да?

С деньгами все плохо (то есть мы не обеднели, но несколько десятков тысяч уже потеряли из-за эпидемии). Но и кризис ведь еще толком не начался.

Начнется ли учеба с сентября - никто не знает. Когда возобновятся международные перелеты, никто не знает. Даже когда откроются парикмахерские никто не знает (я не возьмусь сам себя стричь и жене не доверю). Не говоря уж о контактных танцах.

Я понимаю - карантин на две недели, инкубационный период, чтобы поставить преграду эпидемии. Но что за фигня карантин два месяца и конца не видно?

У нас, впрочем, строгого карантина нет, просто все закрыто, кроме продмагов и некоторых фастфудов, работающих на раздачу или доставку.
Subscribe

  • (no subject)

    Решил соригинальничать, в разделе "благодарности" технической статьи, принятой в печать 21 числа 21 года 21 века, поставил благодарность Элегуа,…

  • (no subject)

    Надо же, такой старый, что попал в категорию "Исследователи прошлого века"! Про меня рассказывают студентам на семинарах. :)

  • (no subject)

    С интересом читаю книгу М. Р. Гинзбург и Е. Л. Яковлева "Эриксоновский гипноз. Систематический курс" (есть в сети). У меня создается впечатление, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments