מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
В США обычно в пятницу пик новых диагностируемых случаев Ковид-19, а в понедельник спад. Сегодня самое низкое с 27 марта число новых выявленных больных, около 18 тыс. Что радует. Посмотрим, что будет в следующий понедельник.

Видимо, можно сказать, что по числу новых заражений первая волна все же прошла пик.

Общее количество больных же растет. За последние шесть недель каждый день открывалось по 20-35 тысяч новых кейсов, большинство из них остаются открытыми, то есть выздоравление такими темпами как заболевали (по 20-30 тыс в день) не происходит. Выздоравливет 5-10 тыс человек в сутки, что очень мало. Если доверять официальной статистике.

Многие считают показателем пика эпидемии привысило ли число выздоровевших число активных слyчаев. В США далеко до этого, выздоровело за два месяца лишь 262,225, умерло 81,795 остаются больными 1,041,814 (очевидно, многие из них заболели еще в марте).

Другим показателем считают превышет ли число новых случаев число выздоровлений. В США за день 18,196 новых случаев, около тысячи смертей и около семи тысяч выздоровлений. В других странах включая Италию, испанию и Францию с этими показателями все в порядке.

Может, статистика выздоровлений врет? Не знаю, но пока до экватора эпидемии остается далеко (пара недель).


В нашем штате по официальным данным 4,995 активных случаев, 409 умерших и 5014 выздоровевших, то есть пик как бы пройден. В нашей деревне (6600 жителей) 6 случаев, кажется, так остается уже месяц (сколько из них выздоровело - неизвестно). Больницы в штате заполнены на 20%.
Subscribe

  • (no subject)

    Сальса, под которую мы в последнее время танцуем в Бембе с Илдемаром. Я не всегда чувствую ритм. Люди не понимают, что в сальсе ритм довольно…

  • Вчера на Стрелке

    Я тут есть (спойлер - в клетчатой рубашке) PS. На 1:08 - 1:12 там видно Диму и Кристину болтающих в сторонке, соучеников из студии Бембе.

  • (no subject)

    Хотел еше порассуждать про Аркадьева и редукционизм, но сейчас нет сил, потом напишу, а пока поставлю чтоб не забыть. Ну он вот рассматривает…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments