מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Интересная лекция Алексея Редозубова про устройство мозга. Лёша Редозобов учился в одной школе со мной на год старше, а потом в Политехе. По-моему (я уже плохо помню) именно он меня сагитировал поступать на "Механику и процессы управления". :) С тех пор он сделался специалистом по искусственному интеллекту и работе мозга и читает лекции (по-моему, он еще был каким-то компьютерным бизнесменом, но в принципе он гениальный программист - впрочем, я уже плохо помню те времена).

Единственное, слушать лекцию длиной больше часа очень тяжело. Я думаю, его подход сциентистский (в том смысле, что он пытается определить философские понятия вроде "смысла" через математические и естественно-научные). Про смыслы он говорит в районе 40 минуты (но до этого нужно слушать про свертку в искуственных нейронных сетях).
Subscribe

  • (no subject)

    Если в офис стучится кто-то, рассуждающий про то, что у меня недостаточно грантов, нужно его встречать приветствием: - Деньги принес? - ...??? - Ну,…

  • (no subject)

    Ничо так? На шкафу у меня над книгами по нанотехнологии и трибологии - алтарь Элегуа. 21 каждого месяца - его день.

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments