מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
У нас открылись парикмахерские, вчера подстригся.

При этом эпидемическая ситуация отнюдь не лучше, чем в середине марта. В штате из 13 тыс больных 5.5 остаются активно больными, за сутки выявляют по пятьсот новых случаев. Половина всех больных сконцентрирована в нашем городе. Администрация университетa, конечно, всего боится, будет переводить учебу онлайн и дальше. Из-за этого потеряют много студентов (а значит денег).

Материальные проблемы решили решать за наш счет. Всем раздают деньги. Студенты получили по тысяче долларов и еще 200 долларов. Малооплачиваемые граждане получили $1200 от налоговой. Пособие по безработице, говорят, повысили до тысячи долларов в неделю (это как неплохая зарплата выше средней).

Банкет за наш счет - нам урезают зарплаты, вполне существенно. Компьютеров не раздают, пользуйтесь своими для государственного бизнеса (университет все же гос. предприятие, по моим понятиям). Мой лэптоп совсем испортился уже, поеду покупать себе новый (за свои деньги).

В США конца эпидемии не видно. Число новых случаев на уровне 20-25 тыс в день. Месяц назад было на уровне 25-30. Небольшое снижение есть, я бы сказал, на 10% в неделю. Такими темпами еще много месяцев оно будет продолжаться.

Про Россию я читаю:

"Сообщая о результатах тестирования, руководитель московского Департамента здравоохранения Алексей Хрипун заявил: "Из более чем 50 тысяч обследованных у 12,5% москвичей выявлены антитела IgG. Это свидетельствует о том, что у этих людей формируется или уже сформировался иммунитет к коронавирусной инфекции".

Московские власти объявили о начале масштабной программы тестирования на антитела к коронавирусу в конце прошлой недели. Было заявлено, что каждую неделю по случайной выборке будут рассылаться приглашения 70 тысячам жителей и сдать анализ можно будет в одной из 30 поликлиник Москвы.
" https://www.bbc.com/russian/news-52783601

В США нет ничего, никаких обследований-исследований-антител, просто деньги пилят через страховки за наш счет, да и все.
Subscribe

  • (no subject)

    Решил соригинальничать, в разделе "благодарности" технической статьи, принятой в печать 21 числа 21 года 21 века, поставил благодарность Элегуа,…

  • (no subject)

    Надо же, такой старый, что попал в категорию "Исследователи прошлого века"! Про меня рассказывают студентам на семинарах. :)

  • (no subject)

    С интересом читаю книгу М. Р. Гинзбург и Е. Л. Яковлева "Эриксоновский гипноз. Систематический курс" (есть в сети). У меня создается впечатление, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment