מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Почему люди так плохо пишут? На рецензию прислали статью, абстракт (первые три предложения):

"Plant flower stems covered with 3D wax prevent access of ants robbing flower nectar and not contributing to the plant cross pollination. This phenomenon is called greasy pole syndrome . It has been previously demonstrated that protective function is mainly based on the fact that ants failed to gain a foothold on slippery waxy stems due to dislodged wax particles and therefore fell to the ground. "

Чья статья, я не знаю (вряд ли кто-то, читающий мой ЖЖ), но даже интересное исследование покажется ерундой, если его плохо описать. Что за 3D wax? В первом предложении - кто на ком стоял? [(с) Проф. Преображенский.] Стебли предотваращают доступ муравьев или воск? Воровство муравьями цветов нектара или нектар цветов воровства муравьев? И кто не вносит (и чего конкретно не вносит) в перекрестное опыление? Или что именно "это" называется greasy pole syndrome? Когда есть муравьи или когда нет? Вследствиe чего муравьи падают с деревьев на землю? Вследствиe того, что прежде было продемонстрировано, что защитные функции основаны на факте? И что за частички воска - где? Почему dislodged?

Короче, люди неспособны описать простейшие причинно-следственные связи в своей теме.

Вероятно, это отражает смутное понимание ими своей темы. Они что-то меряют, но может вот этот параметр на микроскопе означет это, а может то, все приблизительно. Может, осцилограф подключен к тому, а может к этому, все идеи через задницу, и мысли, поэтому и тексты?

Не буду рецензировать, хотя мне интересно, кто так пишет (какой национальности и т.п.).
Subscribe

  • (no subject)

    Представьте, что вам нужно объяснить папуасу, что такое приложение для айфона. Скажем, игра в танки или в злых птиц. Это почти невозможно. Сначала…

  • (no subject)

    1. Меня медитация и транс (как и другие способы работы с подсознанием) интересуют в смысле возможности посмотреть на себя со стороны, но не в смысле…

  • Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось вашим папарацци

    ИТМО, конечно, иногда удивляет креакловским карго-культом, который совершенно параллелен (и даже перпендикулярен без пересечений) реалиям первого…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments