מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
С нынешними протестами, меня, конечно, шокирует, что люди, которых я считал законопослушными и ничего общего не имеющими с нарушителями закона, в один миг так активно вписываются против полиции в защиту задерживаемых уголовников, вроде этого Флойда.

Скажем, наша танцстудия, ее хозяева Джош и Эмбер. Все же это серьезный бизнес, люди не "снежинки". Oни умеют и в банке кредит получить, и с водопроводчиком и электриком договориться, и вообще много всякого и грамoтного по ведению своего бизнеса (танцстудии) умеют. Они за Сандерса и за социализм, я всегда это воспринимал как пример, что вот бизнес за социализм.

Они всегда очень щепетильны с деньгами, со всем, что касается безопасности, законов, чтобы все себя чувствовали комфортно. К тому же веганы. Вежливы, доброжелательны (что культурны или образованы в классическом смысле - не скажу, но маркетинг и бизнес хорошо понимают).

В моем восприятии дистанция от них до зеков с моралью и понятиями зоны - как до луны. Не похожи они на людей, которые имеют проблемы с полицией, которых когда-либо в жизни пихали в автозаки, околотки и обезьянники.

И вот ВНЕЗАПНО они с остервенением вписываются в "протесты" против жестокого обращения полиции против темнокожих задерживаемых (да и вообще против полиции). И дальше море разливанное неадеквата в суждениях. Я понимаю, что в тюрьмах, в полицейских обезьянникaх и прочих компонентах правоохранительной силовой системы творится много несправедливостей. Но для меня это как борoться за права крокодилов Лимпопо или притесняемых мусульман Бирмы. Плохо, что притесняют, но очень уж далеко. Много более насущных проблем, более касающихся нас. Горзадо более социально близкие - тот же Мохнаткин.

Моя первая реакция была - в полиции и среди тюремщиков в любой сттране попадаются садисты (а кто туда идет работать?), есть какой-то их процент. Мы помним и Абу-Грейб и другие случаи. Бывает. Хорошо, что афроамериканцы могут против этого бороться. Но я почитал описание дела в Википедии, и я не вижу доказательств ни садизма, ни расизма. И я изменил свое мнение (что со мной бывает не часто).

Эти люди так легко переводят дискурс и начинают обсуждать проблемы зеков и уголовников, что не хочeтся с ними иметь дела. У нас своих проблем полно. Мне вообще не интересно про полицейских и наркоманов-уголовников. С какой стати мои знакомые целыми днями обсуждают это - правильно их коленом их давить 8 минут или 2 минуты? Что за бред? Ну ошибся полицейский, но общество от этой ошибки ничего не потеряло. Он задушил не гениального писателя, не великого художника, не образованного инженера, даже не великого спортстмена или певца, не отца семейства, а представителя отбросов общества. С какой стати вообще это обсуждать?

И вообще, как-то резко пропало желание голосовать за левых на предстоящих выборах. То есть за Трампа я голосовать не готов из-за его вранья (Сторми и другое) и грубостей, но ... уже не знаю.

Демократы боятся победы на выборах, боятся власти.
Subscribe

  • (no subject)

    Путин нахамил Байдену (или какому-то журналисту?), процитировав слова Остапа Бендера "обращайтесь во Всемирную лигу сексуальных реформ". Это в ответ…

  • The Peril of Politicizing Science

    Насчет статьи химика Крыловой, американского профессора донецко-московско-иерусалимского розлива, не могу понять, почему так много людей жалуется на…

  • (no subject)

    В молодости (ну, лет в 35) я думал, что с возрастом меня все больше будет интересовать религия, со временем стану религиозным. Еще я думал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments