מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Konstantin Sonin пишет про Америку:

"Тем, кто смотрит со стороны, кажется невозможным, что одновременно (а) чернокожей профессорке труднее найти работу в университете и (б) университеты прилагают особые усилия, чтобы нанимать больше афро-американцев и женщин. (Это незаконно - учитывать цвет кожи или пол при решении о найме на работу в большой университет, но законно прикладывать дополнительные усилия, чтобы большее число кандидатов из непредставленных меньшинств подавало на конкурс.) В русскоязычной среде распространён анекдот о том, как легко устроиться на работу "чернокожей лесбиянке" - так вот, поверьте моему опыту, это миф. Конечно, представителю меньшинства - по цвету кожи, по гендеру, по чему угодно - труднее устроиться на работу в университете. Именно поэтому университеты прилагают экстра усилия, чтобы их нанимать."

"чернокожей профессорке труднее найти работу в университете"
Имеется в виду - если у нее нет серьезных результатов или знакомств, так? И труднее, чем тому, у кого результаты или связи получше?


"Это незаконно - учитывать цвет кожи или пол при решении о найме на работу в большой университет, но законно прикладывать дополнительные усилия, чтобы большее число кандидатов из непредставленных меньшинств подавало на конкурс" - это не совсем так. На обычном конкурсе незаконно, но бывает opportunity hiring, неправленное именно на найм спецкандидата, когда других не рассматривают.

Чтобы найти работу, нужен блат, связи, плюс нужны способности. Очень может быть, что у среднего белого американца с PhD связей больше, чем у среднего небелого американца с PhD. Но, например, у среднего не родившегося в США гражданина связей еще меньше.

Вообще, с этим наймом профессоров в университет в моей так области много проблем, даже если не говорить о связях и знакомствах. У нас часто берут не лучших в научном отношении, а средних, но с деньгами. Американцы в профессора идти не хотят. Ценится не способность написать оригинальное исследование, а спобность выполнять удаленно заказы или вписаться в какой-то оплачиваемый коллектив. Статьи чужие никто не читает совсем (от слова все), то есть в детали результатов кандидата никто не вникаeт - ни члены отборочных комитетов, ни авторы рекомендательных писем. И только математики в ЖЖ поддерживают миф о том, как правильно и грамотно проходит процедура отбора найма (может у них и так, а может просто не видят происходящего).
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments