מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

"Spinning Boris", 2003

Посмотрел фильм "Spinning Boris", художественный фильм про американских политических консультантов (то, что по-русски называется "имиджмейкерами"), которых нанимают для участия в перевыборах Ельцина в 1996 г. Они приезжают, обучают дочку Ельцина тому, что такое телевизионные рекламные объявления, что такое message и negative campaign и т.п. Советуют уволить Коржакова, Барсукова и Сосковца. По улицам ходят с охранниками (с автоматами, черными очками и золотыми цепями), кругом играет интернационал и серпы и молоты, все русские политики и бизнесмены (Татьяна Дьяченко, Сосковец) показаны полными идиотами или алкоголиками. В результате Ельцин все же выигрывает выборы благодаря усилиям главных героев, и, таким образом, они спасают демократию. Утверждается, что фильм основан на реальных событиях (на диске приводятся интервью с прототипами героев, американскими полит. консультантами, которые подтверждают, что все так и было). Жаль, что массу интересных возможных сюжетных поворотов они не придумали (в фильме нет ни Чубайса, ни Лебедя, ни Березовского, ни "коробки из под ксерокса" и т.п.).
Subscribe

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Правильно ли я понимаю, что слово "Европа" происходит от финикийского слова для Запада, однокоренного с эрэв, маарав, Магриб и т.п.?

  • (no subject)

    Сформулирую все-таки мнение о трактате Аркадьева. Он заявляет, что сущность человека состоит "в конфликте между языком и доязыковой тенью…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments