מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Кстати, что касается канджи (китайских иероглифов), то обычно говорят, что не нужно путаться выводить смысл из составных частей, потому что там часто чисто фонетические соответствия, омонимы. А не смысловые. Но ведь... ясно, что это не совсем правда. Знаки сами структурируют пространство смыслов, а омонимы там или нет - на важно. Это у меня есть такая книжка Kanji Pictographics, со смешными мнемониками запоминания знаков.

https://www.amazon.com/Kanji-Pict-Graphix-Japanese-Mnemonics/dp/0962813702


Скажем, там написано, что это "петиция" или "представлять", состоит из (царь) и "рот". Царь же, три линии - земля, человек, небо. Дальше это "мера" или "процедура" ( - зерно). Такие фишки там на каждом шагу.

Интересно, а кто вообще и каким образом вводил эти знаки? Как появился консенсус, какой новый знак что означает? Как это вообще возможно? Ведь не одновременно же все они возникли. Это имеет прямое отношения к "сложное из простого" или "сложное из сложного".
Tags: 孟子
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments