מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:

Очевидное - невероятное

Забавно, что когда начинается кризис, пособия по безработице не уменьшаются, а наоборот, увеличиваются. Казалось бы, государство собирает меньше налогов, имеет меньше денег, а безработных становится больше, потому пособия должны бы уменьшаться. На деле все наоборот.

Нынешние пособия около тысячи в неделю - больше средней зарплаты.

Забавно, что раздает их республиканский президент, который, казалось бы, за то, чтобы пособия были меньше.

И вообще, постоянно говорят, что пособия, мол, платят из наших налогов. А на деле оказывается, что государству ничего не стоит для этого напечатать три триллиона долларов, и никаких налогов. То есть ясно, что ниоткуда деньги браться не могут, закон сохранения энергии и материи еще никто не отменил. Но... вот берутся без всяких налогов.

Есть смутное подозрение, что за банкет платить придется нам (за счет обесценивания наших пенсионных и других сбережений и за счет разных поборов и увеличения цен и уменьшения зарплат).
Subscribe

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • (no subject)

    Ну что, добавить мне в раздел благодарности статьи " M.N. thanks Eleguá for Abre Caminos"?

  • (no subject)

    Представьте, что вам нужно объяснить папуасу, что такое приложение для айфона. Скажем, игра в танки или в злых птиц. Это почти невозможно. Сначала…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments