מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Некоторые люди говорили мне, будто Чарльза Либера посадят за уклонение от налогов. Это говорил и мой зав. кафедрой, сам из Уханя и сам занимающийся батареями, и знающий людей, которые Либера туда заманили по этой теме. Люди придумывают для себя комфортную версию и рационализируют любые гадости. Но в обвинениях, которые ФБР слило в прессу, не было ни слова про налоги.

Теперь подано обвинительное заключение (есть в сети). Там ни слова про уклонение от налогов. Только обвинения в сотрудничестве с иностранцами. Примерно в таком духе: "согласился быть ментором талантливых аспирантов в обмен на предоставленное лабораторное пространство и компенсацию за командировочные расходы". То есть согласился работать и продвигать науку (в чем заинтересован Китай, а не Америка), а в качетсве награды получил офисное пространство и не из своих платил за поездки к месту работы!

Я уверен, что в суде эти обвинения развалятся.

В этом нет ничего кроме просто наезда на науку, как суд над Галилеем.

Китайцы, по крайней мере, понимают важность вложения усилий в науку, технику и медицину для достижения паритета с ведущими странами. А в США считают, что главное - экономить налоги и развивать натуральное хозяйство (буряки, кукуруза), а интеллектуальное и научное лидерство пусть само возникает за счет невидимой руки рынка, а если не возникнет, то и не нужно.

Я бы хотекл, чтобы Либер с Алависатосом получили нобелевскую премию по химии этого года за создание нанотехнологии (а они много раз выдвигались), вот это был бы настоящий плевок американским властям.
Subscribe

  • (no subject)

    1. Меня медитация и транс (как и другие способы работы с подсознанием) интересуют как возможность посмотреть на себя со стороны, но не в смысле…

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments