מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Факультеская пиарщица хочет написать заметку для факультетского сайта про мои исследования, поскольку я получил университетскую награду за исследования в этом году. Ну и вот у меня встает странный вопрос: нужно писать то, что есть, или противоположное тому, что есть? Полагаю, что с точки зрения моих доброжелателей, у меня есть недостатки - нeхватка грантов, отсутствие внедрения (патентов IP) и вообще слабая связь с практикой. Соответственно, с их точки зрения, нужно всячески опровергать недостатки, то есть писать о грантах, внедрении и практическом применении. То есть противоположное реальности. Или я так понял. Возможно, нужно быть проще и писать правду, нe знаю.

Но она написала заготовку:

Michael N-sky’s research in friction and related areas has found a range of practical applications, from ketchup bottles (explain) to self-cleaning solar panels (explain). I

И так далее, там изрядный бред, но ведь все эти люди какие-то инопланетяне. На самом деле практические приложения у меня полностью отсутствуют, ни к каким бутылкам кетчупа и солнечным батареям я никогда не имел отношения. Вопрос, должен ли я высасывать из пальца или вместо этого написать, что на самом деле.

Мне бы хотелось, чтобы кто-то, кто понимает, просто оценил и написал абзац про меня, что я сделал. Но тут это как-то нe катит, и даже трудно объяснить, почему не катит. Допустим, вам нужно объяснить случайному человеку из трамвая, чем вы занимаетесь и почему не просиживаете штаны, если вы именно что просиживаете штаны по критериям человека из трамвая - как это сделать? Я бы описал свою науку так: "я пытаюсь заниматься разными прикольными темами, котоpые мне кажутся интеллектуально красивыми идеями (explain, примеры), а работодатель хочет, чтобы я где-то подворовывал деньги. У меня подворовывать не получается, но кое-какие мелкие успехи все же есть." Но так написать совершенно невозможно.
Subscribe

  • (no subject)

    Выступление Сальса-Сошиал (это в основном преподаватели), одна из пар там - Саша Кузьмин (с тату на руке, он меня не очень любил, я для него…

  • (no subject)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments