מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Мне не слишком нравится Джордан Петерсон, хоть и особых протестов то, что он говорит, не вызывает. Не нравится по двум причинам:

1. Мне в принципе не нравится поставленная актерская речь в духе Докинза. Говорить по-английски без акцента - это и есть белая привилегия! :) Должно быть важно не то, как ты говоришь, а что ты говоришь.
2. Мне не очень близки те позиции, с которых он критикует левых, по многим причинам, которые лень формулировать (я за социальные лифты для всех [или для меня и моих детей, по крайней мере], а он против социальных лифтов, левые - за социальные лифты, но не для нас).

Тем не менее, очень хорошо, что его позиция представлена.

Любопытно было посмотреть его последнее видео, он оправился после тяжелой болезни и лечения в Москве, сейчас лечится в Сербии. Ведущая полураздетая девушка (хотя сам он при галстуке) - его дочка Михайла.

Subscribe

  • (no subject)

    Лет восемь назад задавался в ru_psiholog вопросом, как расширить круг общения. Потом пять лет назад к нему возвращался. По мне так очень толковый…

  • (no subject)

    С точки зрения экспериментаторов (скажем, биологов), грантовая система имеет недостатки, но, как с демократией, "лучше ничего не придумали".…

  • (no subject)

    Эво-Люция, будучи знатным схоластом, порадовала новой психологической теорией. :) Она все конфликты (точнее, действия в конфликтах) распределила на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments