מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

за один день почти сто тысяч человек подписало

У нас хунвейбины начали травлю какой-то преподавательницы за коммент к газетной статье. К сожалению, мои френды, включая Эмбер (владелицу танцстудии) это подписывают.

https://www.change.org/p/university-of-wisconsin-milwaukee-the-termination-of-uw-milwaukee-professor-betsy-schoeller
https://www.jsonline.com/story/news/local/milwaukee/2020/07/04/wisconsin-air-national-guard-uwm-lecturer-betsy-schoeller-blasted-gullen-post/5375491002/
https://www.dailymail.co.uk/news/article-8489015/Female-Air-Force-Lt-Col-suggests-murdered-soldier-Vanessa-Guillen-DESERVED-sexually-harassed.html

Фабула: в армии убили испаноязычную женщину (ужасное преступление), она на кого-то там собиралась пожаловаться (на командира, что ли). Об убийстве писали в прессе. Некая дама, которая преподает в нашем университете, написала коммент к статье на сайте про это: "Ребята, вы шутите, да? Сексуальные домогательства являются ценой за пропуск женщин в клуб старых мальчиков. Если вы будете плакать как снежинки, придется заплатить цену". Какой был контекст, и на что и кому она отвечала - неизвестно.

Но некоторые восприняли это как одобрение убийства. А дама между тем сама полковник в отставке и преподает у нас в университете (без теньюра), в школе информации https://uwm.edu/informationstudies/people/schoeller-betsy/ В общем-то, должна бы понимать, как подавать информацию.

Стали собирать петицию уволить ее. Университет говорит: не имеем права, мы за свободу слова. Они говорят, все равно увольняйте. :)

Я бы не советовал подписывать такую петицию. Ее пост не имеет отношения к ее работе. "Я чувствую некомфортно с преподавателем с такими взглядами" - не аргумент. Призывать увольнять кого-либо такая же сомнительная идея, как если бы они начали писать письма ее мужу с призывом развестись с ней. Более того, призывы лишить кого-либо работы составляют харассмент по определению харассмента. Дама при желании может засудить петиционеров. Письмо должно соотноситься с университетским Кодексом Поведения, то есть объяснять, что она нарушила. Оно должно быть адресовано в соотвествующую инстанцию.
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments