מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
С нынешней эпидемией все оказалось хуже, чем предполагалось. Причем проблемы не там, где я ожидал (я думал, будут банкротиться, не выплачивать ссуды, а вместо этого прогорает наш университет, а банки работают как часы).

Но есть несколько загадок:

1. Так почему дети почти не болеют? Есть ли научное объяснение?
2. Вторая волна. Почему число случаев резко растет, а число госпитализаций и смертей не растет.
3. Почему нет второй волны в Италии, Испании, Южной Корее и т.д.?

Я вот чего понять не могу. Для стадного иммунитета нужен иммунитет у 70% населения, говорят эпидемиологи. Но 70% населения мира - младше 30 лет. Их как считаем? Может быть, если включить естественный иммунитет у молодежи, а это грубо 50% населения, то для herd immunity достаточно 20% оставшихся? Вот они и есть в тех местностях, где по официальным данным 3% переболевших, а по реальныйм - 10%-15%. Поэтому в Ломбардии и в Нью-Йорке и нет второй волны, а?
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments