מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Во всем этом околокарантинном безумии с концом свободы слова, хунвейбинами, cancel culture, woke, и прочими неожиданными прелестями, я не понимаю главного. Что с американскими судами? Они работают по закону или больше нет?

Ведь единственное, что имеет значение - это правовая реальность. Можно сколько угодно обвинять кого угодно в чем угодно, но решается дело по правилам и законам, закрепленным на бумаге. А если начальство нарушает закон и захочет руководствоваться революционным правосудием, а не прописанными правилами - то в суде. Конечно, судьи - тоже люди, и черт их знает, как они на все это реагируют.

Клевета все еще клевета, призывы кого-либо бойкотировать - все еще харассмент, и так далее. Конечно, если суды продолжают считать их таковыми.

Правовая реальность сильно отличается от газетной. Например, для меня было сюрпризом узнать, что свобода слова по Первой Поправке покрывает только речь в общественных интересах (а не в частных) и только вне служебных обязанностей (для людей вроде профессоров служебные обязанности могут трактоваться широко). Правовая реальность не совпадает с газетной. Тем не менее, только юридическая реальность имеет значение: любая жалоба рассматривается по правилам, а если правила нарушаются - в суде.

Как все это совместить с нынешними событиями?
Subscribe

  • (no subject)

    Любопытная статья про то, что скорость звука в твердых материалах ограничена величиной 36 км / с, точнее, V/c= alpha (m_e/2m_p)^1/2, где alpha -…

  • лытдыбр

    Получаю огромное удовольствие от того, что езжу на работу каждый день на троллейбусе №3 или на маршрутке К258 через Литейный мост и через весь…

  • Baelemos Bachata

    Хочу танцевать бачату. День без бачаты приводит меня к субдепрессии.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments