מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
В России престижность научных журналов измеряют не импакт-фактором, а квартилем Web of Science. Смысл такой: допустим, есть список из 80 журналов в какой-то области. Скажем, в физической химии. Эти журналы ранжированы, и списик делится на четыре части. Первый квартиль - это первые 20 из 80, второй - следующиe 20, и так далее.

Проблема, конечно, в том, что список может составляться по-разному, а один и тот же журнал может быть в списке по механике в первом квартиле, по материаловедению - во втором, по нанотехнологии - в третьем, и так далее. В результате публикация в отраслевом журнале с не очень высоким импактом может оказаться первым квартилем, а публикация в крутом научном журале - вторым.
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments