מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Читаю "Хищные вещи века" Стругацких (раньше не читал). В очередной раз удивляюсь - почему никто из фантастов-футурологов начала и середины ХХ века не смог предсказать гендерные проблемы конца ХХ-начала ХХI века? Никто не догадался, что права гомосексуалистов станут центральной проблемой. Никто из социальных фантастов не предсказал харассмент, гламур, политкорректность, феминизм? Никто не предсказал тиндер, секстуризм, педофилов, трансгендеров, флюидность, небинарность, лайф-коучей и снежинок. Никто не предсказал общение смайликами, твиттер и клиповую культуру.


В смысле, без сарказмa, а правда - почему? Ведь все это логично и однозначно вытекает из распространения противозачаточных и снятия сексуальных табу. Казалось бы, не нужен мощный аналитический ум, чтобы нафантазиpовать. Это не ядерная физика, не полеты к звездам.

Еще вот со Здоровым Образом Жизни в будущем как-то у них не очень - все курят.

А многое, наверно, точно угадано (я еще и до середины не дочитал - ожидаю, что это такой "Незнайка на Луне", но без гротеска).
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Альмахтикер, эфн ди тир!

    There is no spoon, Neo!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments