מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Еще социологическое наблюдение. Я как-то здесь задавался вопросом, что проблема алкоголизма, которая казалась в 1980е годы в России нерезрешимой и фактически главной социальной проблемой, как-то сошла с повестки дня, разрешилась сама.

Другой интересный вопрос, а что стало со СПИДом, серьезной проблемой в 1990е? Последнее время читаю, например, evo-lutio. Там много про любовные отношения и про секс. Все со всеми трахаются. Ну не все, но многие с многими. Тема СПИДа вообще не всплывает - что кто-то заразился, боялся заразиться, думал, что заразился, но к счастью не заразился, заразился и заразил домашних и т.п. Никогда. Хотя казалось бы, у людей, вступающих в рискованные отношения, это должно быть важной проблемой.

Также в теле-сериалах, на сайтах, почти никогда эту тему не обсуждают. Да и в Америке я про нее последнее время почти не слышу. Раньше были марши, агитация, плакаты. Куда все делось?

Я понимаю, что со СПИДом теперь живут долго, есть лечение, снимающее симптомы, отдаляющее наступление рака и пневмоний. Но все же болезнь есть болезнь, и никто еще не вылечился, она на всю жизнь. Что, люди перестали бояться заразиться?
Subscribe

  • (no subject)

    Еще оттуда же (длинное). Влияние аналитической философии и вторичность (например, по отношению к тому же Лакоффу) детектед. Но вот что музыковед…

  • M. Аркадьев. Лингвистическая катастрофа

    Хороший модный философский трактат (если вас не раздражает чрезмерное жонглирование модными темами и именами). Немного напоминает Манина. Аркадьев…

  • (no subject)

    Вчера на Карповке Там же с давней знакомой-лесником (теперь продавцом целебной заряженной воды):…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments