מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Я в Японии

Доехал до Каназавы. Пока летел в самолете Нью-Йорк-Токио (13 часов) прочитал Empire V Пелевина (?). Самолет летел не на запад через Тихий океан, как я думал, а на север, через Квебек, над Ледовитым океаном (севернее Аляски и Чукотки), потом через российское воздушное пространство (восточную Сибирь, Охотское море и Сахалин).

ВИДЕЛ ФУДЗИЯМУ (!!!) из поезда, правда видно плохо, дымка.

Проехал в "самом быстром в мире" поезде Шинкансен. Принципиально он ничем не отличается от француского ТГВ, американского Асела или российского "Юность". Контролер, когда входит в вагон, кланяется пассажирам. И когда проверив билеты выходит, прежде чем направится в тамбур, оборачивается, отвешивает поклон (будто маэстро в филармонии на концерте) и говорит "большое спасибо". Так же поступает тетка-торговка, развозящая по вагонам пиво и мелочный товар. Очень вежливая нация.
Subscribe

  • (no subject)

    Еще оттуда же (длинное). Влияние аналитической философии и вторичность (например, по отношению к тому же Лакоффу) детектед. Но вот что музыковед…

  • M. Аркадьев. Лингвистическая катастрофа

    Хороший модный философский трактат (если вас не раздражает чрезмерное жонглирование модными темами и именами). Немного напоминает Манина. Аркадьев…

  • (no subject)

    Вчера на Карповке Там же с давней знакомой-лесником (теперь продавцом целебной заряженной воды):…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments