מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
"Координационный совет белорусской оппозиции выбрал себе лидеров, однако они практически не представляют протестное движение в республике. Кроме того, почти половина членов президиума — яркие сторонники культурного и политического разрыва Белоруссии с Россией, что дает Александру Лукашенко возможность разыгрывать карту «пророссийского политика».

Латушко — один из идеологов культурного разрыва Белоруссии и России, ярый сторонник белорусизации русскоязычной страны и перевода белорусского языка на латинский алфавит.

Наконец, в состав президиума вошла Светлана Алексиевич — чуть ли не главный русофоб Белоруссии, которая открыто поддерживает радикальных украинских националистов, называет граждан России «агрессивными и опасными для мира людьми», вешает на русский народ ярлык «народа-подлеца» и считает, что «Белоруссия никогда не была Россией, она была Польшей».

С таким составом президиума обвинения президента Александра Лукашенко в том, что оппозиция стремится к «ползучему запрету русского языка» (который для повседневного общения используют более 80% граждан республики), разрыву с Россией и прозападной ориентации для страны, уже не кажутся абсурдными."

https://www.gazeta.ru/politics/2020/08/19_a_13202857.shtml

Вот ведь глупости какие! Алексиевич же русская писательница (или правильно теперь - "писателька"?), пишет на русском языке, нобелевский лауреат. Латушко - бывший министр культуры Беларуси, какой "перевод белорусского языка на латинский алфавит"? Они там в Газета-Ру с ума посходили? Может еще на монгольский?

Беларусь и РФ образуют конфедерацию (Союзное государcтво), с договореностью об общей валюте (просто пока откладывается), гражданстве, органах власти. Никто не собирается это менять. A Беларусь была, конечно, не Польшей, а Литвой. ВКЛ же. Но это не имеет никакого значения, кто где был 500 лет назад.

Когда похолодает, они все придут просить скидок на газ не у Польши, а у Кремля на кремлевских условиях. Это одна из тех удивительных ситуаций, когда Путину вообще ничего делать не надо, любое развитие в его пользу (если считать, что его историческая цель - сбор змель, отпавших от Москвы). После того как усатого диктатора прогонят, интеграция пойдет с двойной силой.

Снежинки в белых палтьицах, диковатые российские обозреватели, Запад, которому на это наплевать (как бы у нас в Америке не началась гражданская война после всех "выборов по почте"), и только Путину хоть бы хны. Ну да мельницы мелят медленно, но верно.
Subscribe

  • (no subject)

    Рецензирую статьи, всегда обращаю внимание на первое предложение в статье. Обычно оно информативной нагрузки не несет, но как-то всегшда показывает,…

  • (no subject)

    Почитал (пока совсем по верхам) рекомендованную fromtxwithlove книгу A Эткинда (племянника Ефима Эткинда) про русский психоанализ, Лу Саломе, С.…

  • (no subject)

    Каждый день в полдень в Питере стреляет пушка. Напоминая, что полдня уже прошло, а нифига не сделано еще.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments