מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Абсолютно все мои прогнозы насчет эпидемии провалились. Так что не знаю, что и думать. Сейчас вторая волна идет на спад, вроде бы. Мне кажется, что на этом все, 70% населения невосприимчивы к вирусу, еще 10% выработали иммунитет, по официальной статистике 3% переболело. В странах, где есть строгий карантин с выслеживанием зараженных спецслужбами (вроде Израиля), результат ничем не отличается от стран, где нет карантина (вроде Беларуси).

Более всего меня удивляет экономика. Я считал:

а) Если люди перестают летать, авиакомпании и турагенства банкротятся. А также железные дороги, автобусные компании, таксопарки и т.д. Люди перестают ходить по ресторанам и делать большие проекты вроде ремонта или покупки машины - бизнесы банкротятся. Бизнесы и компании банкротятся - не выплачивают банкам ссуды и ипотеки. Не выплачивают ипотеки - банки банкротятся. Должники и банки банкротятся - у всех остальных нет денег платить зарплаты и банкротятся уже все. Людям не платят зарплаты, они не платят по счетам. Доу-джонс ниже плинтуса [должен быть, по моим диванным представлениям]. Нью-йоркская биржа закрывается, банки исчезают вместе со своими веб-сайтами (а на бумаге документов в наше время ни у кого нет), ну и т.д.

б) Как только все это закончится, люди ломанут за покупками, отложенный спрос. Все захотят поехать на каникулы, отремонтировать дом, купить новую машину, пролечить зубы, поесть в ресторане. Огромный бум, не хватает официантов, турагентов и самолетов, автодилеров и зубных техников.

И вот ничего подобного, сел в лужу. Чему это меня учит?
Subscribe

  • dybr

    В Питере нарастает волна эпидемии, я очень боюсь, что, танцы закроют. Тут провакцинировано только 10% населения (а для стадного иммунитета надо 50%),…

  • (no subject)

    Много говорят о версии утечки вируса из Уханского институте вирусологии. При этом никаких новых данных в пользу этой версии нет. Эта версия…

  • (no subject)

    Бачата в Парке Победы вчера

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments