מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

день был без числа

Итак, благополучно доехал до Нью-Йорка, утром (или днем?) еще успел погулять в районе Токио-станции вокруг Императорского дворца и т.п. Дворцовый садик по пятницам закрыт (а во дворец, как я понял, вообще никого не пускают). Вообще, был очень длинный день из 37 часов, причем шаббат наступал дважды, сначала в Токио, где я отметил его кружкой пива с рыбным рисовым блюдом (не знаю, как называется), потом самолет пересек линию перемены дат, а потом рассвело и наступило утро пятницы и новый шаббат уже в Нью-Йорке (я даже успел пойти с сыном в синагогу).

Как мне объяснил рав Лобенстайн, который сказал, что его знакомый написал целую книгу об этой проблеме, соблюдать можно по любой методе, но нужно быть последовательным, и в Японии шаббат должен быть в тот же день, что и на Гаваях. Правда, в любом случае, пишу я это сейчас после захода солнца уже по всем системам ну да такой день бестолковый, проснулся я 30 часов назад, а все еще 20 октября.

Это заведение в Токио, где я сегодня обедал. Там такой конвейер движется по кругу, на нем тарелочки с суши всех возможных видов (десятки вариантов), перед конвейером за столами сидят люди и берут понравишиеся им тарелки. А в центре стоит повар все время подкладывает новые.

Посмотреть в полный размер, 441,69 КБ, 1632x1232Collapse )

У Императорского Дворца

Посмотреть в полный размер, 383,60 КБ, 1632x1232Collapse )

Посмотреть в полный размер, 432,50 КБ, 1632x1232Collapse )

На улице Токио в районе Ниппон-баши (название навевает Туркменбаши):

Посмотреть в полный размер, 398,72 КБ, 1632x1232Collapse )
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments