מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Две удивительные вещи высвечивает вирусный кризис. Это я читаю объявления о сокращениях в нашем университете.
https://uwm.edu/coronavirus/updates/an-update-on-uwms-budget-and-layoffs/

1. Ни один человек не заболел. Ни один студент не заболел. Никто не умер. Тем не менее, университет жалуется на огромные потери. Куда деньги дели-то?

2. Если люди работают меньше (например, уходят в отпуск за свой счет) то это экономит ресурсы и помогает. Чтобы преодолеть кризис, нужно меньше работать. Самая большея экономия - когда уходят на пенсию. Заметим, что у людей, проработавших тут по 35 лет, пенсии - на уровне их зарплат (нам это не грозит, нас приняли на работу в 40). Получается, что когда человек работает, он тратит ресурсы, а когда вышел на пенсию и ничего не производит, а только получает почти те же деньги, он экономит ресурсы.

Как так, а?
Subscribe

  • (no subject)

    Решил соригинальничать, в разделе "благодарности" технической статьи, принятой в печать 21 числа 21 года 21 века, поставил благодарность Элегуа,…

  • (no subject)

    Надо же, такой старый, что попал в категорию "Исследователи прошлого века"! Про меня рассказывают студентам на семинарах. :)

  • (no subject)

    С интересом читаю книгу М. Р. Гинзбург и Е. Л. Яковлева "Эриксоновский гипноз. Систематический курс" (есть в сети). У меня создается впечатление, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments