מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Если посмотреть на реальные экономические и политические достижения Трампа, то он не такой уж плохой президент.

Другое дело, что абсолютно неприемлемо для меня его бахвальство и вранье, эстетика низкопробных поп-шоу, и социальная политика направленная на разделение общества и нагнетание ненависти друг к другу.

Посмотрим еще теледебаты (хотя мне трудно представить, что должно произойти, чтобы я захотел проголосовать за Трампа).

В 2016 меня волновало, что у него нулевой опыт госслужбы, и человек в 70 лет просто не сможет справиться с новой работой. Но теперь у него есть четыре года опыта. Были также опасения, что он обанкротит США как обанкрорил шесть раз свои бизнесы, взяв долги и не вернув, то есть обманув тех, кто ему доверил. Опять же, за четыре года банкротства страны не произошло. Мне также не нравится его анти-иммигрантская ксенофобская политика, но в принципе по стандартам 1990х она не очень ксенофобская (с тех пор многое либерализировалось), не сильнее администрации Клинтона.

Реально на себе я пока никаких ксенофобских проявлений не чувствую. Хотя за четыре хода из убежденного патриота США я превратился в их критика, в основном из-за проблемы измерения науки деньгами (которая мне теперь кажется системной проблемой американского способа организации жизни, без иерархии, через бизнес, с деньгами как главным мерилом всего на свете) и из-за проблемы отсутствия социальной жизни / общения здесь (здесь все только для самых престарелых).
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment