מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Идея покупки оружия мне кажется дурной (некоторые знакомые тут покупают револьверы Смит-и-Вестон) по крайней мере по трем причинам:

1. Я, как любой советский мальчик, люблю пистолеты. Но как игрушка пистолет быстро надоест. Ну постреляешь несколько раз на стрельбище или в тире, и отложишь как любую игрушку. А отношения требует серьезного - не потерять, не забыть, как перевозить и т.п.

2. Если дома есть кто-то, кто хоть минимальмо склонен к депрессии (а кто к ней не склoнен в наше время?), то ну его нафиг дома иметь пистолет.

3. Если в семье бывают скандалы, пусть не постоянно, а хоть изредка, в качестве исключения (а у кого не бывает?), то тоже ну его на фиг. Аналогично, если на работе бывают конфликты, ну его нафиг.

Какова вероятность использовать пистолет по делу? Если на вас нападут грабители, то пока вы вытащите пистолет из шкафа, зарядите патронами, и начнете стрелять, все уже закончится. За все 23 года, что я живу в США, я ни с каким криминалом (слава богу) не сталкивался ни разу. А вот с конфликтами с неприятными начальниками, сослуживцами или с семейными конфликтами - сталкивался гораздо чаще. Конечно, если вы возите пистолет в машине (но на это нужно специальное разрешение на concealed gun), вероятность с кем-то поцапаться из-за парковки или кто-то вас подрежет или заденет (или вы кого-то) - выше. Но оно вам надо?

Короче по мне так - ну его нафиг.

Один израильский френд написал, с обсуждением событий в Минске, что если бы у граждан [Беларуси] было оружие, ОМОН их бы не смeл прессовать. Я себе так представил, прийти со Смит-и-Вестоном на демонстрацию против Лукашенко и начать стрелять в "космонавтов", если они поведут вас в автозак. ОМОНовцы немедленно вас убьют, да и все.

Короче, вред и бред.
Subscribe

  • (no subject)

    Между тем Хирш поднялсыа до 50 https://scholar.google.com/citations?user=Ct5Kv-UAAAAJ&hl=en Как там был тост? "Выпьем за то, что бы наши вина были…

  • (no subject)

    Решил соригинальничать, в разделе "благодарности" технической статьи, принятой в печать 21 числа 21 года 21 века, поставил благодарность Элегуа,…

  • (no subject)

    Надо же, такой старый, что попал в категорию "Исследователи прошлого века"! Про меня рассказывают студентам на семинарах. :)

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments