מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Смешно, что деятели из "Троицкого варианта" вроде Аси Казанцевой выбирают кандидатов на антипремию для лжеученых.
https://trv-science.ru/2019/09/24/top%E2%80%9110-kandidatov-na-premiyu-pochetnyj-akademik-vral-2019/

Кандидаты там подобраны по принципy политической правизны. Латынина, Клёсов (других не знаю).

Клесова по интернету помню очень давно. Помню как республиканца, патриота США, сторонника Буша и войны в Ираке. Очень смешно что его теперь разоблачают за пророссийский патриотизм. Вообще кампания по охоте на ведьм против него совершренно несправедливая. По своей специальности он серьезный ученый. Бизнесмен он сомнительный, но в бизнесе все такие. А ДНК-генеалогией занимается как умеет. Он неаффилиирован ни с какой мейнстримной научной организацией и занимается наукой как одиночка и ведет себя как нахрапистый бизнесмен. Своеобразный товарищ, короче говоря.

Латынина просто правый политический обозреватель с филологическим образованием. Она написала популярную книгу про библейскую историю. Как и все журналисты - с ляпами. Думаю, заведомо лучше, чем та ерунда, которую про науку пишет Ася Казанцева.

Зачем М. С. Гельфанду в этом участвовать? Его политические взгляды не сильно отличаются от Латыниной. B анти-гуманитарных настроениях он не замечен. Газета его "Троицкий вариант" (Троицк - это город, а не христианская троица, "вариант", видимо, связанo с тем, что это когда-то была газета объявлений о купле-продаже) публикует ереси про науку столько, что их самих пора выдвигать на антипремию. Одни журналисты обвиняют других таких же в ляпах и ненаучности - во дают!

Неужели никто не может подать в суд на них?
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments