מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Перед нобелевской неделей всегда интересно почитать предсказания, кто в трендах в настоящей большой науке.
Вот "лауреаты по цитированию", хотя цитирование там не причем.
https://www.prnewswire.com/news-releases/clarivate-reveals-2020-citation-laureates---annual-list-of-researchers-of-nobel-class-301136248.html

Особенно любопытно, по-моему, предсказание премии по физике за нелинейную динамику: Thomas L. Carroll, Lou M. Pecora, Naval Research Lab, "For research in nonlinear dynamics including synchronization of chaotic systems".

С чего это clarivate решил, что они могут получить премию?

По химии многие предсказывают премию за CRISPR-Cas9 (я не знаю, что это такое) Jennifer Doudna / Emmanuelle Charpentier (должны же они давать женщинам), но там какой-то нерешенный судебный скандал о приоритетах или за металло-органику (опять же, ничего про это не знаю).
Subscribe

  • О годах эпидемии

    Оказывается, в 1666 году произошел великий раскол в православной церкви (я об этом не знал). В том году произошло вообще много знаменательных…

  • Prisca theologia

    Научная "парадигма" shut up and calculate (которую любит упоминать ЭБ) - это, на мой взгляд, доведенное до крайности, до карикатуры ньютовское…

  • dybr

    Диссертация Кристофера Брауна по литературе, про время у Данте и Петрарки, на которую я наткнулся вчера, как-то неожиданно для меня открыла целую…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments