מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Сторонники Трампа говорят, что без него от Ковида-19 умерли бы миллионы. Но я не понимаю их аргументов. В Европе не умерли миллионы. На дальнем востоке (Япония, Корея, Сингапур и т.п.) тоже миллионы не умерли. В Канаде не умерли. С какой стати они считают, что в США должны умирать в таких количествах?

В США и так 646 умерших от вируса на миллион населения. Это не рекорд (в Испании и в Бразилии по 686), но больше чем почти во всех развитых странах (в Канаде 250, в Германии 114, в Японии 13, в Британии 623). С какой стати трамписты считают, что США должны быть хуже всех??? Здесь низкая плотность населения, большое расстояние между людьми, и эпидемия должна косить людей меньше, чем в других странах, а не больше (про огромную стоимость медицины на пациeнта я уж не заикаюсь).

Трамп говорил, что вирус - выдумка демократов (hoax), что к пасхе (в апреле) эпидемия закончится. Маску не носил, а теперь перезаражал весь Белый Дом и высшие эшелоны власти.

Я уверен, что он быстро поправится и через неделю будет как огурчик рассказывать: "я же вам говорил, что вирус не страшен". Как это произошло со всеми другими переболевшими лидерами, отрицавшими опасность, от Лукашенко и Болсонару до Кадырова и Бориса Джонсона.
Subscribe

  • (no subject)

    Если в офис стучится кто-то, рассуждающий про то, что у меня недостаточно грантов, нужно его встречать приветствием: - Деньги принес? - ...??? - Ну,…

  • (no subject)

    Ничо так? На шкафу у меня над книгами по нанотехнологии и трибологии - алтарь Элегуа. 21 каждого месяца - его день.

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment